fbpx

Términos y condiciones

Derechos y deberes

Tribuna Andes SpA, RUT 77.367.03-1, transparenta cualquier operación respecto al uso de datos. Los medios digitales, por su naturaleza, están capacitados para recoger información de los usuarios que los visitan, por lo que hemos desarrollado una Política de Privacidad de Datos Personales que se expresa en este documento, tendiente a asegurar a sus usuarios, la correcta utilización de la información personal que se recopila a través de sus visitas, o bien, aquella que voluntariamente entreguen. 

Exclusión de responsabilidad respecto a enlaces externos

Desde cualquiera de estos sitios habitualmente se generan enlaces hacia otros sitios que no pertenecen a Tribuna Andes, por lo cual no nos hacemos responsables ni por su contenido ni por las políticas de privacidad propias que ellos mantengan.

Información del lector

Tribuna Andes obtiene y registra información de sus lectores. Esta acción se efectúa de dos formas:

1. Mecanismos automáticos

Se refiere a procesos ejecutados computacionalmente con el fin de generar registros de las actividades de los usuarios, tendientes a establecer patrones de actividad y audiencia de sitios. No se trata de información personal que permita identificar a personas que usen nuestros sitios web, sino que corresponde a datos generales de la visita efectuada. Entre dicha información se cuenta el Número IP de procedencia (número que asigna a cada usuario el proveedor de acceso por el cual accede a Internet) o la asignación de cookies (archivos de duración determinada que se graban en su computador y que informan sobre la visita a un sitio, entre otros aspectos). Gracias a estos datos es posible generar información respecto a la cantidad de visitas, los documentos que revisan y la hora en que llegan; tipo de plataforma computacional desde la que acceden y otros datos similares. Tribuna Andes se reserva el derecho de usar esta información general con fines comerciales, a fin de establecer patrones de audiencia y otros elementos de análisis.

2. Mecanismos manuales

Se refiere a peticiones formales de información de parte de los usuarios, tales como su nombre, casilla de correo electrónico, dirección u otros datos. Cada vez que estos datos se pidan y registren se hará de manera voluntaria por parte del usuario, ya sea en el proceso de registro en su sitio web u otras instancias de utilización de los contenidos del sitio, y Tribuna Andes indicará claramente para qué fines se están solicitando. La información recopilada del proceso de registro u otro proceso ejecutado por el usuario será confidencial. Adicionalmente, sólo con el consentimiento de éste, sus datos serán utilizados para dirigir campañas con información de interés para el usuario. No obstante, si el usuario entrega sus datos voluntariamente al participar en foros de discusión u otros espacios públicos, Tribuna Andes no se hará responsable por el uso que terceros hagan de esa información. Para mayor información sobre este punto refiérase a los términos y condiciones de uso de los foros de opinión de nuestros sitios.

El usuario al proporcionar sus datos personales a través del presente contrato conoce, acepta y autoriza a Tribuna Andes a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de la base de datos de Tribuna Andes y podrán ser utilizados, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificar, ubicar, comunicar, contactar, enviar información y/o bienes al usuario. Del mismo modo, acepta y autoriza el envío y/o transferencia de estos datos a terceros así como cualquier otra utilización que Tribuna Andes estime conveniente de acuerdo a la Ley N° 19.628 sobre Protección de Datos de carácter personal.

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada y sus modificaciones posteriores, usted puede: 1. Solicitar que se modifiquen o actualicen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no están actualizados; y, 2. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados o registrados. Por favor enviar solicitud al correo contacto@tribunaandes.cl con el asunto ‘Eliminación/Modificación de datos personales’.

Entrega de información a terceros

Sólo con el consentimiento expreso del usuario, Tribuna Andes compartirá información de sus usuarios con empresas asociadas, mediante su inscripción en los formularios que se publiquen para tal efecto. En tal caso, se informará previamente a los usuarios que su información será entregada a terceros y ellos siempre tendrán la posibilidad de acceder a un sistema que modifique esa elección. No obstante, Tribuna Andes podrá utilizar la información recopilada automáticamente y que no contiene identificación personal de los usuarios – es decir, en forma anónima -, con el fin de informar a terceros, como agencias de publicidad y marketing, avisadores y otros, sobre temas relativos a audiencia, número de visitas y áreas más visitadas dentro de nuestros sitios.

Derechos reservados

Todos los derechos, incluidos los de Propiedad Intelectual, respecto de la página web de Tribuna Andes pertenecen a esta empresa. Al acceder al sitio, el usuario tiene el derecho de revisar toda la información que requiera y sólo podrá copiarla en su computador, para fines personales que no sean comerciales. No se permite copiar, duplicar, emitir, adaptar o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio el contenido de las páginas web de los medios de Tribuna Andes, ya sea para fines comerciales y/o fines sin lucro.

Calidad de los servicios

Tribuna Andes tiene el compromiso de entregar todos sus servicios informativos con la mayor calidad posible. No obstante, debido a que su generación proviene de diversas fuentes, este compromiso se refiere a que la información se entrega tal como aparece publicada, sin que exista de nuestra parte alguna responsabilidad respecto de su veracidad y exactitud. Asimismo, debido a problemas de fuerza mayor o caso fortuito, la emisión de estos servicios puede verse suspendida, por lo que Tribuna Andes no asume obligaciones referidas a su mantención cuando enfrente dichos eventos. En principio, Tribuna Andes es un medio de comunicación gratuito, de libre acceso, cuyos contenidos fundamentales corresponden al alto rendimiento deportivo.

Nota final

Mediante la generación de estos Términos y Condiciones del sitio, Tribuna Andes no está suscribiendo un compromiso contractual con sus lectores. En lo pertinente, establece los derechos y responsabilidades de Tribuna Andes, y los términos y condiciones que rigen para los usuarios.